Home » Archivio News » MANUALE DI BUONE PRATICHE PER LA PRODUZIONE DI PET FOOD SICURO – VALUTAZIONE POSITIVA DA PARTE DELLA COMMISSIONE EUROPEA E DEGLI STATI MEMBRI

Archivio News

09/02/2007
Durante la riunione del 29 gennaio scorso, il Comitato Permanente per la Catena alimentare e la Salute animale – Sezione Nutrizione animale, ha concluso il lungo ed atteso processo di valutazione dei seguenti Manuali comunitari, ai sensi dell’art. 22 del Regolamento CE n. 183/2005 sull’igiene degli alimenti per animali: - Manuale di Buone Pratiche per la Produzione di Pet Food Sicuro, FEDIAF; - Manuale dei Produttori europei di Alimenti Composti per Animali, FEFAC; - Manuale Comunitario di Buone Pratiche per gli Operatori di Additivi e Premiscele per Mangimi, FAMI-QS (FEFANA). Tutti i Manuali sopra citati hanno ricevuto una valutazione finale positiva da parte della Commissione europea e degli Stati membri. Inoltre, il Responsabile ufficiale della Commissione, P. Paixão, si è congratulato espressamente con FEDIAF per il notevole lavoro svolto. Si riportano, ora, i passi successivi: - nei prossimi mesi, il riferimento al Manuale FEDIAF, così come per gli altri, sarà pubblicato sulla serie C della Gazzetta ufficiale dell’Unione europea; - il Manuale sarà messo on line sul sito ufficiale della DG SANCO; - la DG SANCO considera di supportare economicamente la traduzione del Manuale nelle altre lingue della Comunità; - la Commissione ha informato che può richiedere la revisione e l’aggiornamento del Manuale, malgrado lo stesso sia revisionato ed aggiornato da FEDIAF almeno una volta all’anno (la futura prossima revisione dovrebbe prevedere l’analisi del rischio delle migliori pratiche per garantire l’effettiva tracciabilità dei prodotti). FEDIAF ha espresso riconoscenza ai rappresentanti dei Gruppi di lavoro e alle Associazioni nazionali per il sostegno ed i contributi ricevuti, affermando che “questo successo è il risultato di duro lavoro e comprova che l’Industria del Pet Food è un’industria responsabile, dedita pienamente alla produzione di alimenti sicuri per una vita lunga e sana degli animali da compagnia”. ASSALCO, con l’occasione, ringrazia tutti coloro che in questi ultimi anni hanno partecipato con fattiva collaborazione alla realizzazione e stesura del Manuale e della relativa promozione a livello nazionale.
Il sito ASSALCO è un progetto realizzato da ISWEB S.p.A. con la soluzione ePORTAL